Chiclete Arabico

A goma arábica é utilizada na produção de incenso como aglutinante, estabilizador e facilitador de combustão.

Une os ingredientes do incenso, estabiliza a mistura, contribui para o aroma e permite uma queima lenta e segura.

É uma substância natural, biodegradável e não tóxica.

A goma arábica, também chamada de goma acácia, é uma resina natural extraída de duas espécies de acácia, Acacia senegal e Acacia seyal, nativas da região subsaariana, região do continente africano abaixo do deserto do Saara.

A goma arábica é usada há mais de 5.000 anos, sendo conhecida desde o antigo Egito. É a mais conhecida e mais antiga das gomas naturais, na época dos faraós era utilizada no processo de mumificação, auxiliando no embalsamamento de múmias. Também foi usado como aglutinante para cosméticos e perfumes.

Escritos egípcios antigos mencionam um produto chamado kami, uma forma de goma que era usada como aglutinante e adesivo para pigmentos usados ​​para pintar inscrições hieroglíficas. Existem inscrições desta goma em pinturas que datam do reinado de Ramsés III e em inscrições posteriores.

Na Idade Média, o comércio de goma arábica era controlado pelo Império Turco e era chamado de goma turca. Ao mesmo tempo, o negócio da borracha foi retomado em Bombaim, na Índia, e também foi chamado de borracha indiana, embora não tenha durado muito, pois veio de outra árvore nativa da Índia.

A partir do século XV, os europeus começaram a adquirir goma arábica e a vendê-la na Europa, e no século XVII deu origem à Guerra da Goma de Mascar, com oposição entre franceses, holandeses, portugueses e britânicos que procuravam o monopólio da goma arábica. no mercado europeu.

A goma arábica é colhida a cada 10 dias apenas no período da seca, entre outubro e junho, pois não se forma no período das chuvas.

A goma arábica é normalmente utilizada na fabricação de incenso, como aglutinante na fabricação de incenso natural.

Origem: Arábia Saudita.